Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой
Армения с каждым днем удивляет нас все больше и больше. Известно, что армянский лаваш включён в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Сегодня мы с ребятами не только узнали процесс приготовления лаваша, но и попробовали приготовить из него 2 блюда: несладкий рулет и маленькие сладкие рулетики с абрикосовым джемом. Нашим экспромтом оказались чипсы из лаваша с сахарной пудрой. Фантазия, умелые руки, уважение друг к другу, взаимопомощь, а главное хорошее настроение и с душой приготовленные блюда. Это главные условия совместного приготовления наших блюд. Рулеты из лаваша оказались... Ммм... Пальчики оближешь!
Сегодня, в нашем доме продолжаем знакомиться с Арменией. Армения богата народными музыкальными инструментами. Одним из самых древних армянских инструментов является дхол- ударный инструмент, дудук-духовой инструмент. Дети с удовольствием почувствовали себя музыкантами и в интересной форме «поиграли» на инструментах!!!
Армения, Армения!!! Мы продолжаем знакомство ! Сегодня мы узнали игры армянского народа. Играли от души и для души, захватывали "Крепость" и "Пастух защищал овечек от волка". Армения, ты становишься ближе для нас!
Лето, каникулы и наши дети отправляются в путешествие по удивительной стране - Армения! Ребята узнали не только интересные факты об этой стране, но и учились делать женский национальный головной убор.
Катаясь на велосипеде, помните о своей безопасности и о том, чтобы не доставить неудобств окружающим. Перед каждой поездкой обязательно проверяйте тормозную систему, давление в шинах, наличие катафот и светоотражателей на велосипеде. Надевайте индивидуальные средства защиты: шлем, налокотники, наколенники, перчатки.
Сегодня, ребята на мастер - классе учились готовить белорусские клёцки. Дети с заинтересованностью участвовали в приготовлении соуса, используя укроп, чеснок, майонез. Также мальчикам и девочкам понравилось замешивать картофельное тесто и лепить из него клёцки. Начинающие повара с поставленной задачей успешно справились. Продегустированное блюдо оказалось очень вкусным.