A A A

В завершении путешествия по Республике Татарстан мы с ребятами побывали на кулинарном мастер - классе по приготовлению татарского хвороста "кош теле" у Резиды Минихатовны. Ребята проявили свои кулинарные способности. Все вместе мы под чутким руководством Резиды Минихатовны приготовили воздушный, хрустящий, сладкий, медовый хворост. Спасибо нашей гостеприимной хозяйке! А завтра нас уже ждёт новая страна - страна Знаний.

В прошлую субботу в нашем доме состоялась дискотека, которую мы посвятили татарской песне. А сегодня мы стали участниками и зрителями татарских народных танцев. Татарские народные танцы - часть жизни народа. На нашей дискотеке мы оказались в сказке, где мы вместе с детьми и героями нашей сказки преодолевали препятствия, боролись с ураганом, злой татарской колдуньей и в итоге добро победило зло, к нам прилетели добрые феи и одарили нас волшебными монетами и станцевали для нас задорный татарский танец!

 

Кажется, во всех кухнях мира есть свои рецепты пресных лепёшек. И татарская не исключение! Сегодня на мастер - классе по приготовлению коронных блюд Татарстана девочки и мальчики готовили "Кыстыбый" представляющее собой обжаренную пресную лепёшку, начинённую картофельным пюре. Приготовленное ребятами вкусное и сытное блюдо украсило семейный стол.

Наши воспитанники не перестают заниматься любимым делом. Украшаем национальные татарские сапожки Ичиги. Аппликация у нас, мы ребята просто класс. Цветы, листья вырезали из цветной бумаги, И ичиги украшали посмотрите сами.

Сабанту́й — ежегодный народный праздник окончания весенних полевых работ у татар и башкир.
Любимейший праздник татарского народа Сабантуй - одновременно древний и новый, праздник труда, в котором сливаются воедино красивые обычаи народа, его песни, пляски, обряды. Это праздник ещё и веселый, поэтому довольно часто проводятся различные конкурсы. Самыми распространенными считаются различные состязания в беге. Сегодня мы с ребятами познакомились с народным праздником татар и башкир. Дети с удовольствием участвовали в различных конкурсах.

В начале нашего нового путешествия мы с ребятами попали к гостеприимному татарскому народу на чашечку чая с ароматным, сладким чак-чаком. Одна добрая женщина (из видеоролика) поделилась с нами рецептом приготовления, даже открыла несколько кулинарных секретов. После дегустации чак-чака ребята поблагодарили за гостеприимство и сказали, что татарский чак-чак приготовлен с любовью. Пальчики оближешь!